Иран и Россия развивают сотрудничество в газовой сфере

Национальная газовая компания ИРИ подписала меморандум о сотрудничестве с двумя российскими компаниями в области инвестиций и реализации инфраструктурных проектов в Иране, в том числе строительства газопроводов. Об этом сообщил замминистра нефти Ирана Хамид Реза Ираки.

Он добавил, что недавно, в ходе его визита в Москву в рамках работы Мирового нефтяного конгресса, состоялись переговоры между иранской делегацией и двумя российскими компаниями. В результате чего стороны выразили заинтересованность в развитии сотрудничества в газовой сфере. Таким образом, в ближайшем будущем российская делегация намерена посетить Иран с целью ознакомиться с существующими проектами в этой области.

По его словам, руководство Иран и России заинтересованы в развитии сотрудничества и существует политическая воля для большего сближения двух стран в качестве крупнейших газовых держав мира, передает Iran.ru. Стоит напомнить, что ранее чрезвычайный и полномочный посол РФ в Тегеране заявлял о том, что Москва выступает против односторонних санкций в отношении Ирана. Россия заинтересована во взаимовыгодном сотрудничестве с Ираном в энергетической области, в том числе нефти и газа. (Агентство нефтегазовой информации/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий