Кыргызстан: компании “Газпромнефть-Азия” рекомендовано не повышать цены на ГСМ

Компании “Газпромнефть-Азия” рекомендовано не повышать цены на ГСМ. Об этом сообщает антимонопольное агентство.

По его данным, накануне проведено совещание по вопросу недопущения необоснованного повышения цен на ГСМ ОсОО “Газпромнефть-Азия”. Уточняется, что на рынке присутствуют ОАО “Кыргызнефтегаз”, СП “Кыргыз петролеум компани”, ОсОО “Кара-Арча”, “Нефтесинтез”, “Фирма МПА”, “Шнос”, “Кыргыз мунай”, “Кыргызнефтетрейдинг”. Среди них “Газпромнефть-Азия” занимает наибольшую долю. Предприятие включено в государственный республиканский реестр субъектов естественных и разрешенных монополий, так как является монополистом, с методом регулирования “установление предельного уровня рентабельности”.

На оптовом рынке нефтепродуктов России наблюдается рост цен на топливо. В июле повысились отпускные цены Омского НПЗ: по отношению к июню рост составил $65-200/т. Несмотря на повышение цен на заводах-производителях, цены на АЗС “Газпромнефть-Азии” поднялись с 1 июня на 2-3,6 сома за литр.

По требованию антимонопольного органа этой компании рекомендовано не допускать повышения цен на топливо, а сохранить их на действующем уровне, особенно на Аи-80 и дизельное топливо. (24kg.org/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий