Россия: ОАО «ЛУКойл» и Трубная металлургическая компания (ТМК) подписали программу научно-технического сотрудничества на 2014-2016 годы

В июле ОАО “ЛУКойл” и Трубная металлургическая компания подписали в Москве программу научно-технического сотрудничества на 2014-2016 гг. Об этом сообщает пресс-служба нефтяной компании.

Согласно документу «ЛУКойл» будет оказывать организационную и консультационную поддержку, определяя основные научно-технические проблемы в обустройстве месторождений, а ТМК проведет исследования и внедрит разработки для их решения. Программа предусматривает три основных направления НТР: в области обсадных, насосно-компрессорных и нефтегазопроводных труб. “Мы заинтересованы в развитии внутреннего рынка трубной продукции, повышении ее надежности”, – сказал Старший вице-президент по добыче нефти и газа ОАО “ЛУКойл” Азат Шамсуаров. – Это позволит Компании снизить финансовые затраты при формировании собственной инфраструктуры нефтяного комплекса. Надеемся, практический опыт «ЛУКойла» и инновационный потенциал ТМК обеспечат достижение поставленных целей”.

“Подписанное Соглашение придаст новый импульс нашему сотрудничеству. Современные технологические и научно-исследовательские возможности ТМК позволяют учитывать самые строгие требования нефтяников. Мы рассчитываем, что в результате нашей совместной деятельности предприятия «ЛУКойла» получат надежную и высокотехнологичную продукцию, учитывающую условия разработки конкретных месторождений”, – отметил генеральный директор ТМК Александр Ширяев.

Со стороны «ЛУКойла» исполнителями программы научно-технического сотрудничества выступят его дочерние общества, в том числе ООО “ЛУКойл-Нижневолжскнефть” и ООО “ЛУКойл-Западная Сибирь”, со стороны ТМК – заводы компании, а также ТМК-Премиум Серсис, ТМК-Нефтегазсервис, отраслевой институт РосНИТИ и научно-исследовательский центр ТМК в Хьюстоне. (Агентство нефтегазовой информации/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий