Саудовская Аравия заложила в бюджет нефть по $80

Власти Саудовской Аравии полагают, что в 2015 г. средняя цена нефти составит $80/баррель. Именно такая цифра была заложена в принятый накануне бюджет страны, рассказал бывший советник правительства страны по экономике Джона Сфакианикса.

Китай отрицает покупку российской нефти по завышенной цене

Китай не закупает российскую нефть по завышенной по сравнению с мировой цене. Об этом заявила 26 декабря официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин.

Иран самостоятельно производит до 70% нефтяного оборудования

Глава Ассоциации производителей оборудования для нефтяной промышленности Реза Падидар указал на то, что отечественные компании способны производить до 70% необходимой названной отрасли продукции. При этом проводятся консультации и переговоры с зарубежными компаниями и привлекаются новые инвестиции для того, чтобы наладить в Иране собственное производство остального оборудования.

Иран преодолеет сложности из-за низких цен на нефть

Иран успешно преодолеет сложности из-за падения цен на нефть. Об этом сообщил президент страны Хасан Рухани. По словам Рухани, несмотря на то, что цена на нефть упала в результате глобальной экономической ситуации и политического заговора со стороны некоторых стран, Иран преодолеет кризис. Кроме того, по его прогнозам, нынешняя тенденция падения цен не будет постоянной и…

Мировой рынок: кувейтский министр сказал, когда вырастут цены на нефть

Цены на нефть вырастут, когда будет сокращаться уровень дорогостоящей добычи в США и Канаде, заявил министр нефти Кувейта Али Салех аль-Омайр. “Цены начнут расти, когда остановится дорогостоящее производство в США и Канаде”, – приводит слова аль-Омайра кувейтское издание “Ас-Сияса”.

Россия: ОАО “Газпром” не ожидает от санкций значительного ущерба

“Газпром” не ожидает, что санкции будут иметь значительное влияние на финансовые результаты компании. “Компания на регулярной основе оценивает возможный эффект от введения санкций и в настоящее время не ждет их значительного влияния на финансовые результаты группы “Газпром”, – сказал финансовый директор, заместитель председателя правления газовой монополии Андрей Круглов.

Россия: низкие цены на нефть могут затормозить разработку шельфа

Длительное сохранение цен на нефть на текущем низком уровне затормозит разработку российского шельфа, поскольку сделает нерентабельными ряд проектов. Об этом заявил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович. “При низких ценах снижаются инвестиции, уже не могут реализовываться дорогостоящие проекты, например проекты по разработке тяжелой нефти в Канаде, даже отдельные сланцевые проекты в США. Шельфовые проекты не все при…