Венгрия: Еврокомиссия опровергает блокирование строительства АЭС Пакш

Еврокомиссия не блокирует совместный с госкорпорацией “Росатом” проект расширения венгерской АЭС Пакш. Об этом сообщает агентство Интерфакс со ссылкой на представителя исполнительной коллегии ЕС Анну-Кайса Итконен. По ее словам, в Брюсселе в данном случае лишь уточняют условия контракта на поставки ядерного топлива.

Анна-Кайса Итконен также сообщила, что венгерские власти ведут переговоры с Агентством поставок Евратома, и есть варианты решения проблемы. В соответствии со ст. 53 договора о Евратоме, только эта организация дает добро на поставку ядерного топлива в ЕС.

Кроме того, она отметила, что по соображениям конфиденциальности не может достаточно подробно комментировать решение по поводу данной АЭС, принятое недавно Еврокомиссией. “Документ, в связи с которым принималось решение Еврокомиссии от 2 марта, носит конфиденциальный характер. Но венгерское правительство проинформировало нас, что согласилось его рассекретить. Поэтому мы скоро сможем как можно подробнее опубликовать наше решение”, – сказала Анна-Кайса Итконен. (Госкорпорация “Росатом”/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий