Турция разрешила России исследования по морскому участку “Турецкого потока”

Турция выдала “Газпрому” разрешение на инженерные изыскания по морскому участку “Турецкого потока”. Об этом говорится в сообщении “Газпрома”, пишет Прайм.

Китай: объем поставок центрально-азиатского газа с начала 2015 года приблизился к 10 млн. тонн

Объем поставок центрально-азиатского газа в Китай, осуществляющихся по газопроводу “Центральная Азия – Китай”, с начала 2015 г. достиг 9,43 млн. т, а в стоимостном выражении – $13,1 млрд. Об этом сообщили в таможне Хоргоса (Синьцзян-Уйгурский автономный район, Северо-Западный Китай).

Иран готов экспортировать электричество в пять соседних стран

Иран планирует экспортировать электричество, производимое благодаря газогенерирующим станциям, в пять соседних стран, включая Турцию и Ирак, сообщает ПРАЙМ со ссылкой на иранские СМИ.

Индонезия готовит громкое возвращение на рынок нефти

Индонезия старается модернизировать свой энергетический сектор, который находится в плачевном состоянии. Сейчас активно ведется поиск новых инвесторов для развития геологоразведки и нефтепереработки, так как модернизация необходима очень серьезная.

Россия: Белоярская АЭС планирует опробовать топливо для французского реактора на быстрых нейтронах Astrid

Белоярская атомная электростанция (БАЭС, Свердловская обл.) планирует провести опробование топлива в активной зоне реактора БН-600 для проектируемого во Франции реактора на быстрых нейтронах ASTRID. Опробование топлива планируется провести через несколько лет. Об этом стороны договорились в ходе визита делегации Комиссариата по атомной энергии Франции на Белоярскую АЭС.

Россия: ОАО «НК «Роснефть» договорилось с Chemchina о поставках 200 тыс. тонн нефти ежемесячно

До 200 тыс. т нефти ежемесячно напрямую будет поставлять «Роснефть» китайской компании China National Chemical Corporation (ChemChina). Соответствующее соглашение, как передает ТАСС, было подписано между представителями коммерческих структур на Петербургском международном экономическом форуме.

Россия: энергетикам предложили спасти АО “Шахта “Интауголь”

Республика Коми вновь ищет покупателя на убыточный “Интауголь”: регион предложил забрать актив энергокомпании ОГК-2 “Газпром энергохолдинга” (ГЭХ) – основному потребителю интинских углей. Но ОГК-2, по данным “Ъ”, не хочет брать на себя ответственность фактически за всю Инту, для которой шахта является градообразующей. А покупающая уголь Инты Череповецкая ГРЭС сама находится в трудном положении: ее угольные…

Россия: ОАО «НК «Роснефть» и BP реформируют партнерство

“Роснефть” переформатировала отношения со своим крупнейшим частным акционером ВР. Госкомпания наконец договорилась с британцами о разделе нефтепереработки в СП Ruhr Oel, контролирующем около 20% рынка Германии.