Украина: к началу отопительного сезона местные власти должны отремонтировать 17 тыс. котелен

До начала отопительного сезона местные органы власти должны отремонтировать оставшиеся 17 тыс. котелен, заменить более 250 км сетей и подготовить к работе и пиковым нагрузкам более 2 тыс. тепловых пунктов. Об этом идет речь в материале РБК-Украина “Проблемы отопительного сезона 2015-16: долги и тарифы”.

В Министерстве регионального развития, строительства и ЖКХ уверены, что с поставленной задачей справятся. “Как и каждый год, так и в этом мы будем готовы к отопительному сезону. Сейчас это больше задача местных властей, поскольку они должны финансировать мероприятия по подготовке из местных бюджетов, но и министерство “держит руку на пульсе”. В зиму войдем по графику”, – заверил на правах анонимности высокопоставленный чиновник Минрегиона.

Кроме того, в ведомстве сообщили, что за полгода было отремонтировано более 16% (около 4 тыс.) котелен, заменено 16,7% магистральных тепловых сетей (52,8 км), подготовлено 25,3% (1,3 тыс.) центральных тепловых пунктов. (РБК-Украина/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий