Словакия хочет построить свою газовую трубу к Турции за счет Евросоюза

Словацкая газотранспортная компания Eustream AS планирует запросить средства на строительство газопровода Eastring у Евросоюза. Новый проект не предусматривает проход через территорию Греции.

Намерения о реализации проекта сообщил глава компании Томас Маречек в интервью корреспондентам агентства Bloomberg. Строительство может начаться в ближайшие 2,5 года и пройдет по территории четырех стран Евросоюза: Словакии, Румынии, Венгрии и Болгарии. Газопровод предлагается в качестве альтернативы закрытому проекту “Южный поток” и предусматривает подсоединение к российско-турецкому газопроводу.

Общая стоимость проекта составит 2,2 млрд. евро.

Показательно, что новый проект не предусматривает проход через территорию Греции, уже готовой строить на своей территории трубу от газового хаба в Турции.

Планируемый реверсный газопровод Eastring соединит Украину и Турцию и объединит газотранспортные системы стран-участников с последующим подключением к “Турецкому потоку”. Газопровод пройдет от поселка Вельке-Капушаны на словацко-украинской границе и завершится на границе Турции и Болгарии.

О готовности турецкой стороны вести трубу со своей стороны пока не сообщается. (ТАСС/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий