Ирак: экспорт нефти в июне 2015 года вырос на 1,27%

Дневной объем поставок нефти из Ирака, второго по величине добычи производителя ОПЕК, в июне вырос на 2,28% и составил приблизительно 3,18 млн. баррелей в день. Об этом свидетельствуют данные иракской государственной компании State Oil Marketing Organization (SOMO), пишет Прайм.

Согласно данным SOMO, дневной объем поставок в мае составлял 3,14 млн. баррелей в день.

Всего в июне Ирак экспортировал 95,6 млн. баррелей, в мае – 97,5 млн. баррелей, что на 1,94% меньше, чем в предыдущем месяце.

Июньский экспорт с месторождения Басра увеличился по сравнению с прошлым месяцем на 8,62% и составил 90,7 млн. баррелей, с месторождения Киркук экспорт нефти снизился почти в 3 раза, до 4,9 млн. баррелей.

Доходы Ирака от экспорта нефти в июне составили $5,289 млрд. при средней цене в $55,3/баррель. В мае эти доходы составили $5,447 млрд.

В Турцию нефть из курдской автономии Ирака поступает через нефтяные терминалы Басра, Хор-Аламие в Персидском заливе и терминал Джейхан, загружается на танкеры в порту Джейхан на Средиземном море и автомобильным транспортом поступает в Иорданию.

В настоящее время Ирак, который занимает пятое место в мире по величине запасов нефти, восстанавливает свою энергетику после десятилетий войн и экономических санкций. (Epravda.com.ua/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий