Турция пригрозила России разрывом энергетических контрактов

Владимир Путин уже проинформирован об этих высказываниях президента Турции, сказал Дмитрий Песков.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган вновь напомнил, что из-за обострения отношений с Турцией экономические интересы России в этой стране, в том числе в газовой и атомной сферах, могут пострадать. Турция

Подробнее…

США: в Белом доме выступили против снятия запрета на экспорт американской нефти

Администрация США выступает против законопроекта о снятии эмбарго на экспорт американской нефти. Советники президента США Барака Обамы будут рекомендовать ему применить право вето.

“Законодательство, которое бы снимало ограничения на экспорт сырой нефти, на данный момент не требуется”, – утверждают

Подробнее…

Страны Балтии могут отделиться от электроэнергетической системы России и Беларуси (кольца БРЭЛЛ)

Отделение стран Балтии от электроэнергетической системы России и Беларуси (кольца БРЭЛЛ) – это проблема не только стран Балтии, но Евросоюза в целом, заявил председатель латвийского оператора системы электропередач Augstsprieguma tikls (AST) Валдис Бокс.

“Операторы систем электропередачи стран Балтии

Подробнее…

Саудовская Аравия сокращает госрасходы на фоне падения цен на нефть

Саудовская Аравия приступила к сокращению государственных расходов, чтобы справиться с резким снижением доходов бюджета в результате обвала цен на нефти. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на информированные источники.

Министерство финансов Саудовской Аравии приказало всем госкомпаниям

Подробнее…

Иран: энергетический гигант Shell заинтересован в нефтяных и газовых проектах

Глобальный энергетический гигант Shell заинтересован в участии в нефтяных и газовых проектах Ирана. Однако, считает, что строить конкретные планы пока рано, сообщает Press TV.

Иран является интересной с точки зрения геополитики страной, и есть интересные перспективы для инвестиций в ее энергетические

Подробнее…

Индия наращивает добычу угля

У Индии есть все шансы обогнать Китай по численности населения в течение следующего десятилетия, и взять на себя роль Китая в качестве мирового экономического двигателя.

В Китае производство и потребление угля достигло максимума в прошлом году, при этом именно Китай внес основной вклад в мировой рост

Подробнее…

Испания: Berkeley Energy Ltd наращивает потенциал уранового проекта «Саламанка»

Компания Berkeley Energy Ltd сообщила 7 октября, что увеличение оценки запасов урана в Зоне 7 испанского месторождения, где находится проект Salamanca, может помочь улучшить общие экономические показатели проекта.

На данный момент общий ресурсный потенциал Зоны 7 оценивается в 31,4 млн. фунтов октаоксида

Подробнее…

Израиль обнаружил крупное нефтяное месторождение на Голанских высотах

Компания Afek Oil & Gas обнаружила на Голанских высотах Израиля огромное нефтяное месторождение. Добыча на них обеспечит потребности страны в нефти на долгие годы.

“Нефтесодержащий горизонт, который мы нашли, достигает в толщину 350 м. В среднем в мире толщина пластов составляет 20-30 м, так что

Подробнее…

Европа: реализация проекта смычки ЛЭП Литвы и Польши LitPol Link скоро завершится

Работы по прокладке смычки ЛЭП Литвы и Польши LitPol Link должны завершиться в конце ноября или в начале декабря. Руководитель LitPol Link Артурас Вилимас сообщил, что ЛЭП начнет действовать после того, как будут проведены системные испытания.

Руководство партнерской компании в Польше PSE утверждает,

Подробнее…

ПРОГНОЗ: мировое потребление нефти в 2016 году покажет рекордный рост за последние 6 лет, – EIA

Мировое потребление нефти в 2016 г. покажет рекордный рост за последние шесть лет, а добыча в странах, не входящих в ОПЕК, почти перестанет расти. Об этом говорится в октябрьском прогнозе Управления энергетической информации (EIA) США.

Прогноз мирового спроса в 2015 г. повышен на 170 тыс. баррелей

Подробнее…