Эстония поддерживает позицию Литвы относительно АЭС России и Беларуси

Эстония поддерживает позицию Литву о том, что три страны Балтии не должны покупать электроэнергию со строящихся в Беларуси и Калининградской области России АЭС, говорит литовский министр энергетики. Рокас Масюлис отмечает, что оба государства будут искать решения, как не допустить импорт электроэнергии с этих атомных станций.

Турция: Анкара ждет дешевый иракский газ

Газ, который будет поставляться в Турцию из Курдской автономии Северного Ирака, жизненно важен для Анкары, считает научный сотрудник турецкого Фонда политических, экономических и социальных исследований (SETA) Салихе Кая.

Саудовская Аравия резко снизила цены на нефть для Европы

Саудовская государственная нефтяная компания Aramco увеличила скидку на февральские поставки на $0,60/барр. для северо-западной Европы и на $0,20/барр. для средиземноморских клиентов

Саудовская Аравия: планы по IPO крупнейшей нефтяной компании мира Saudi Aramco шокировали рынок

Возможная приватизация через IPO крупнейшего в мире экспортера нефти – саудовской компании Saudi Aramco – вызвала шок на рынке, передает РИА «Новости» со ссылкой на газету The Guardian.

Литва: после ухода ПАО “ЛУКойл” его представители все равно останутся

Президент Даля Грибаускайте заявила, что после ухода оштрафованного на миллионные суммы за нарушения конкуренции российского концерна “ЛУКойл” из Литвы, представители этой компании, на деньги которой, по ее словам финансируется военная агрессия Кремля в Европе, все равно останутся в стране.

Латвия: экспорт газа можно начать в I полугодии 2016 года

После того, как Верховный суд Латвии снова сделал возможным импорт газа из Литвы, первые поставки газа в Латвию можно было бы осуществить в первом полугодии этого года, говорит литовский министр энергетики.

Китай создает подземные нефтяные хранилища

Китай создает подземные хранилища, способные вместить до четверти расширенных стратегических запасов нефти к 2020 г. Это должно удешевить процесс создания хранилищ, которые обычно обходятся дорого и занимают слишком много место в густонаселенных прибрежных районах.

Грузия: кто больше потеряет от замены азербайджанского газа на российский?

Сообщения о тайных и явных переговорах Грузии с Россией по поставкам газа, которые все чаще появляются в последнее время, вызывают откровенное недоумение и ряд вопросов.