Мировой рынок: страны ОПЕК движутся к общему решению о поддержке цен на нефть

Министр нефтяной промышленности Нигерии Эммануэль Ибе Качикву заявил о том, что страны-участницы ОПЕК движется в сторону взаимного понимания того, что необходимо принять решение о мерах для прекращения падения мировых цен на нефть, пишет «Рейтер».

Мировой рынок: французская Engie подала иск к ПАО “Газпром” о пересмотре контракта

Французская компания Engie подала в суд с целью пересмотра контракта с российским газовым монополистом, компанией “Газпром”. Об этом говорится в отчете “Газпрома” за четвертый квартал 2015 г.

Россия: газопровод “Северный поток-2” будет завершен точно по графику до конца 2019 года

Строительство газопровода “Северный поток-2” будет заверено точно по графику до конца 2019 г. Об этом заявил председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер, сообщает «ТАСС».

Россия: госкорпорация “Росатом” может возобновить строительство Балтийской АЭС

Предприятие “Атомпроект” российской государственной корпорации “Росатом” объявило конкурсы на проведение работ по исследованию территории планирующейся к строительству в Калининградской области Балтийской АЭС. По утверждению литовских экспертов, это может означать, что “Росатом” рассматривает возможность возобновить строительство АЭС.

Россия: сценарии развития экономики рассчитаны из цены на нефть в $25-40

Российская экономика должна быть готова к кратковременным испытаниям по цене нефти в $25/баррель, но более реалистичный сценарий – $40/баррель, заявил министр экономического развития Алексей Улюкаев в интервью «Первому каналу».

ПРОГНОЗ: Россию при дешевой нефти и отсутствии реформ ждут 15 лет застоя

Министерство финансов России просчитало варианты развития российской экономики до 2030 г. Согласно одному из них, РФ ждет затяжная стагнация при отсутствии реформ, пишет газета “Ведомости”, которая ознакомилась с основными параметрами прогноза.

Казахстан: Министерство энергетики предлагает скорректировать налоги на производство газа

Министерство энергетики Казахстана предлагает скорректировать налогобложение производства газа в стране. Об этом сообщил 15 февраля глава этого ведомства Владимир Школьник.

Казахстан с 1 марта 2016 года вводит плавающую ставку экспортной таможенной пошлины (ЭТП) на нефть

Об этом рассказал министр национальной экономики РК Ерболат Досаев на селекторном заседании правительства, которое прошло 15 февраля.

Беларусь: расход топлива на отпуск электроэнергии в 2015 году снизился до рекордного уровня

В Беларуси в 2015 г. удельный расход топлива на отпуск электрической энергии снизился до рекордного уровня – 235,5 г/кВт-ч. Об этом шла речь на заседании совета ГПО “Белэнерго” по итогам 2015 г., сообщили в “Белэнерго”.

Азербайджан: президент верит, что накопленного запаса нефтедолларов его стране хватит

Азербайджан не нуждается в существенной финансовой помощи, заявил президент Ильхам Алиев в ходе выступления на Мюнхенской конференции по безопасности 13 февраля.