Почему остаются востребованными лампы накаливания

В разных областях человеческой деятельности для освещения используют источники света, номенклатура которых составляет тысячи наименований. Это и домашние люстры, и LED-cветильники (nasvitlo.com/category/led-cvetilniki), и парковые или содовые фонари, офисные встраиваемые светильники. Как показывает анализ, большинство современных источников света, которые выпускает промышленность, имеет экономически целесообразную сферу использования, но дальнейшее развитие источников света связано, в первую очередь, с более эффективным использованием электроэнергии.
Характеризуя основные тенденции развития источников света последних лет, можно выделить следующие главные черты: повышение световой отдачи, продолжительности горения, плотности светового потока (миниатюризация), качества цветопередачи, экологической безопасности. Рассмотрим три основные группы ламп, используемых в различных отраслях человеческой деятельности: лампы накаливания; разрядные лампы низкого давления (люминесцентные лампы); разрядные лампы высокого давления (высокоинтенсивные лампы).
Несмотря на довольно низкую энергетическую эффективность, лампы накаливания остаются самыми массовыми во всех странах. Это обусловлено простотой их конструкции и схем включения, универсальностью, невысокой стоимостью и традициями. В общем объеме производства ламп общего назначения доля ЛН в Украине составляет более 90% (в бывшем СССР доля ЛН составляла 92%), в Западной Европе и Северной Америке приблизительно 80% и только в Японии менее 30%.
В современных ЛН практически полностью реализованы технические возможности повышения их энергоэкономичности. Поэтому ожидать существенного прогресса без проведения фундаментальных исследований здесь не приходится. Основное внимание за рубежом по ЛН уделяется увеличению их номенклатуры для быта, качеству колб, нанесению зеркальных покрытий, изменению состава стекла или применению покрытий для коррекции цветности и др.
Значительное распространение за последние годы приобрели ЛН с галогенным циклом (ГЛН), световая отдача, цветовая температура и продолжительность горения которых превышают соответствующие параметры традиционных ЛН.


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


1 комментарий к “Почему остаются востребованными лампы накаливания

  1. К очень популярному стилю LOFT подходят только лампы Эдиссона, которые есть как накаливания, так и светодиодные. Но самые декоративные (с красиво закрученной спиралью) именно лампы накаливания. Потому они и востребованы! Хорошие лампы есть на euro-svet.com.ua

Оставьте комментарий