Турция пересмотрит все проекты с Россией, – министр энергетики

Турция проведет переоценку всех проектов с Россией, сказал министр энергетики и природных ресурсов Турции Берат Албайрак в интервью телеканалу Haber Turk. “Турция проведет переоценку всех проектов с Россией после кризиса в отношениях”, – сказал министр. Нормализация отношений на пользу обеим странам, сказал Албайрак. Турция и Россия намеревались реализовать ряд энергетических проектов, таких как газопровод “Турецкий…

Литва: инциденты показывают, что опасения по поводу Белорусской АЭС (БАЭС) обоснованны

Инциденты, которые повторяются на строящейся недалеко от Литвы Белорусской АЭС (Островец), показывают, что опасения Литвы по поводу безопасности этой станции обоснованны, заявила 26 июля литовский президент Даля Грибаускайте после сообщений в СМИ об очередном вероятном инциденте. “Беларусь уходит от ответов на вопросы о безопасности, не желает пустить наблюдателей, и это вызывает у нас беспокойство все…

Мексика: государственная нефтегазовая компания Pemex через четыре года передаст частникам 70% газового рынка страны

Мексиканская государственная нефтегазовая компания Pemex в течение четырех лет должна будет передать частным организациям 70% своих контрактов на газовом рынке страны. Об этом заявил глава Комиссии по регулированию в сфере энергетики (исп. CRE) Хесус Серрано. “Цель реформы – выгода для пользователей”, – заявил Серрано. По оценкам властей, такое решение позволит создать конкуренцию на рынке и…

Иран готов помочь Пакистану завершить газопровод “Мир”

Глава Совета стратегических внешних связей Ирана Сейед Камаль Харрази подчеркнул, что Иран полностью готов помочь Пакистану завершить строительство газопровода “Мир”. “Иран вполне готов осуществить проект газопровода Иран-Пакистан-Индия, также известный как проект трубопровода “Мир”, – сказал Харрази. Он отметил, что трубопровод, как ожидается, будет способствовать укреплению региональной безопасности и мира, добавив: “Если проект будет завершен, трубопровод…

Иран начнет экспорт газа в Ирак в ближайшие недели

Высокопоставленный представитель Национальной иранской газовой компании (NIGC) Азизолла Рамезани объявил о том, что Иран начнет экспорт газа в Ирак в ближайшие недели. “Иран начнет экспортировать газ в Багдад в текущем иранском месяце (начался 22 июля)”, – сообщил директор по международным делам компании NIGC 25 июля. Он указал на развитие экономических и торговых отношений между Ираном…

ПРОГНОЗ: мировые цены на нефть в 2017 году в среднем могут составить $50-60/барр.

Мировые цены на нефть в следующем году в среднем могут составить $50-60/барр., поскольку переизбыток предложения на рынке постепенно снижается, сказал глава BP Роберт Дадли в интервью изданию The Wall Street Journal. По словам Р. Дадли, несмотря на переизбыток бензина, фундаментальные факторы на рынке нефти говорят о том, что рынок начинает приходить к балансу. “Запасы бензина…

Мировой рынок: Китай будет развивать нефтяное месторождение Ядаваран, которое Иран делит вместе с Ираком

Китайская компания Sinopec займется развитием второго этапа проекта месторождения Ядаваран, которое Иран делит вместе с Ираком, сообщил исполнительный директор проекта развития нефтяного месторождения Ядаваран Хади Назарпур. По данным агентства Mehr, Хади Назарпур рассказал о последнем статусе проекта развития месторождения Ядаваран и сообщил, что “в настоящее время, ежедневно, производится на данном совместном месторождении в среднем 100000…

Узбекистан: АО “Узбекэнерго” подвело итоги за I первое полугодие 2016 года

Акционерное общество “Узбекэнерго” подвело итоги деятельности за I первое полугодие. По данным АО за рассматриваемый период осуществлена поставка более 23 млрд. кВт-ч электрической энергии и отпущено 4 млн. Гкал тепловой энергии. За I полугодие снижение себестоимости продукции составило 116,9%, объем производства товарной продукции по отрасли – 100,2%. Задание по производству локализуемой продукции на базе местного…

Туркменистан: в I полугодии 2016 года добыто более 2,4 млн. тонн нефти

Госконцерн “Туркменнефть” в первом полугодии добыл более 2,461 млн. т нефти, говорится в сообщении нефтегазового комплекса страны, распространенном 26 июля. Согласно информации, план по отправке сырой нефти основным потребителям успешно выполнен. Кроме того, подразделениями концерна получено из недр свыше 3,312 млрд. куб. м газа. За указанный период пробурено около 166 тыс. м скважин, из которых…