Приобретение солнечной системы для дома

Альтернативные источники энергии всё более набирают популярность у бытовых потребителей. Людей привлекает возможность получения электричества от природных источников, не платя при этом каждый раз деньги. На сегодняшний день достаточно широко используются солнечные батареи для дома (все виды подобных систем можно посмотреть на сайте ecoenergie.com.ua). Основной деталью этих устройств являются фотоэлементы, которые улавливают энергию от солнечных…

Шотландия: прибыл первый танкер со сланцевым газом из США

Первый танкер со сланцевым газом из США прибыл в Шотландию на фоне острых споров в Великобритании по поводу использования для добычи углеводородов фрекинга, или гидравлического разрыва пласта. Об этом сообщает вещательная корпорация BBC. Танкер Ineos Insight с 27,5 тыс. куб. м этана на борту ошвартуется в одном из крупнейших портов на севере Британских островов –…

Саудовская Аравия назвала условия, при которых готова снизить добычу нефти

Саудовская Аравия готова снизить добычу нефти до уровня января, если Иран заморозит добычу на отметке 3,6 млн. баррелей в день, сообщил «РИА Новости» высокопоставленный источник в алжирской делегации. “Для начала сам факт того, что нам удалось собрать вместе эти страны, за исключением США, – страны, которые являются самыми крупными производителями нефти на мировой арене, –…

ОАЭ поддерживают заморозку добычи нефти

ОАЭ поддерживают заморозку уровня добычи нефти, при этом речь о снижении добычи в настоящее время не идет, сообщил РИА Новости министр энергетики ОАЭ Сухейль аль-Мазруи. “Мы не говорим сейчас о снижении уровня добычи нефти. Мы говорим о заморозке. И ОАЭ поддерживают эту меру начиная со встречи в Дохе и приглашают всех принять в этом участие”,…

Иран расширит уровень переговоров с энергетическими гигантами Total и Shell

Иран, скорее всего, начнет новый раунд переговоров с французской компанией Total и британской Shell в кулуарах, проходящего в Алжире саммита ОПЕК. Во время 15 Международного энергетического форума в Алжире, Иран проведет переговоры с двумя европейскими нефтяными гигантами относительно их приглашения к участию в новых тендерах иранской нефтяной промышленности. Как ожидается, министр нефти Ирана Бижан Зангане…

Ирак не исключил возможности присоединения к заморозке добычи нефти

Ирак не исключил возможности присоединения к заморозке добычи нефти. Об этом заявил министр нефти Ирака Джаббар аль-Лаиби. По его словам, все возможно для пользы ОПЕК и его членов. Министр также заявил, что ОПЕК обсудит возможный срок заморозки добычи на неформальной встрече 28 сентября. В Алжире 26-28 сентября проходит Международный энергетический форум, в рамках которого страны…

Иордания стала первым заказчиком крупнейшего израильского месторождения газа

Иорданская национальная энергетическая компания (NEPCO) стала первым заказчиком крупнейшего израильского газового месторождения Левиафан. Об этом сообщает «ТАСС». “Израиль будет поставлять огромное количество газа в Иорданию сразу после завершения разработки месторождения Левиафан в соответствии с заключенным 26 сентября соглашением на сумму $10 млрд.”, – передает агентство. Консорциум разработчиков израильского месторождения газа в составе американской компании Noble…

Венесуэла готовится к нефти по $20/баррель

Если представителям крупнейших нефтедобывающих стран на встрече в Алжире не удастся договориться о координации своих действий на нефтяном рынке, мировые цены на нефть могут упасть ниже $20/баррель. Об этом сказал министр нефти и горнорудной промышленности Венесуэлы Эулохио дель Пино. “Мы находимся в постоянном контакте с Саудовской Аравией и Ираном, пытаясь избежать ценовой катастрофы. Если мы…

ПРОГНОЗ: Goldman Sachs больше не верит в нефть WTI по $50/баррель до конца 2016 года

Goldman Sachs ухудшил прогноз цены нефти WTI на IV квартал 2016 г., поскольку баланс спроса и предложения оказался слабее ожиданий инвестбанка, в том числе из-за большего роста добычи в текущем квартале, чем предполагалось. Как говорится в обзоре Goldman Sachs, на который ссылается “Интерфакс”, прогноз пересмотрен с $50 до $43/баррель WTI. В ходе торгов 27 сентября…