Франция в январе-сентябре 2016 года увеличила импорт сжиженного природного газа (СПГ) на 32%

Франция увеличила импорт сжиженного природного газа в январе-сентябре на 1,03 млн. т, или на 31,8%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такие расчеты независимого эксперта Энди Флауэра приводит «Финмаркет».

Увеличение глобальных поставок СПГ подталкивает к росту его потребление во Франции. Эксперт полагает, что такая тенденция продолжится в ближайшем будущем. “Такая ситуация, вероятно, сохранится, так что Франция будет получать все более значительные объемы СПГ. Но в конечном итоге это будет зависеть от цены и того, как Россия отреагирует на усиление конкуренции”, – отметил Э. Флауэр.

По оценке эксперта, производство СПГ в мире в январе-сентябре увеличилось на 10,15 млн. т (на 5,5%), что “заставляет продавцов искать рынки для своего топлива”. Кроме того, проблемы в атомной сфере во Франции также способствуют повышению спроса на газ для производства электроэнергии.

В настоящее время из 58 АЭС, которыми управляет французская компания EDF, не работают 19. На них приходятся 19,3 ГВт из 63,26 ГВт общего объема генерирующих мощностей страны. (Агентство нефтегазовой информации/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий