Россия: сделка по приватизации ПАО «АНК «Башнефть» очень выгодна государству

Следка по приватизации госпакета «Башнефти» была очень выгодна государству, прибыль которого оказалась максимальной. Об этом заявил глава ВТБ Андрей Костин в эфире телеканала “Россия 24”.

“Сделка по «Башнефти», на мой взгляд, она была очень удачная для государства, государство получило максимальную выгоду, максимальные деньги за это”, – считает Костин. По его мнению, правительство предприняло правильный шаг, сняв все ограничения на продажу актива.

“И, мне кажется, правильно, что были сняты всякого рода ограничения: будь то компания с госучастием или не с госучастием, будь то стратег или не стратег, русский или иностранец. Просто выиграл тот, кто дал наибольшую цену, и в этом плане бюджет только выиграл от этого”, – подчеркнул руководитель банка.

В октябре «Роснефть» закрыла сделку по покупке 50,0755% акций «Башнефти» у государства за 329,7 млрд. руб.

На следующий день «Роснефть» установила контроль над «Башнефтью», направив сотрудников своей службы безопасности в офис компании, которые начали проводить ревизию документации.

Кроме того, был назначен новый состав правления «Башнефти», были сменены ключевые вице-президенты и директора департаментов, начат аудит контрактов, заключенных прошлым руководством. (Центр энергетической экспертизы/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий