Украина: в Днепропетровской области власти и энергокомпания «ДТЭК» перешли от поиска виноватых к конструктивному синергетическом у поиску решений

24 ноября в Днепропетровской облгосадминистрации состоялось подписание Меморандума между энергетической компанией «ДТЭК Днепрооблэнерго», Днепропетровским областным советом, ОГА и мэрами городов Каменское и Днепр относительно погашения задолженности перед энергетиками путем изменения структуры долга.

Председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко отметил прогресс в сотрудничестве с энергокомпаниями подчеркнув, что взаимодействие все больше переходит в стадию переговоров и совместного поиска решений.

Об этом он сообщил в ходе подписания меморандума. “Мы работаем уже не первый год, и за это время мы научились слышать друг друга. Я же помню, как мы все начинали, всегда искали, кто виноват. Я очень рад, что в нашей области мы научились работать путем переговоров. Не вопрос, кто виноват, а в том, что делать?”, – отметил Резниченко.

Председатель Днепропетровской ОГА заверил, что будет держать на личном контроле вопрос выполнения положения меморандума всеми его подписантами. “С этого момента мы должны создать практику преемственности власти, потому что власть отвечает за свои действия перед энергосберегающими компаниями и перед жителями городов и районов.

Со своей стороны обещаю, что приложу максимум усилий для того, чтобы все стороны выполняли, не путем давления, а путем нахождения некоторых резервов, ресурсов для того, чтобы этот меморандум не оказался просто декларацией. Чтобы кроме своего декларативного характера, носил еще и функциональный”, – отметил он. (Most-dnepr.info/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий