Беларусь: ГПО “Белэнерго” и Чешско-белорусская торгово-промышленная палата активизируют сотрудничество

“Белэнерго” и Чешско-белорусская торгово-промышленная палата 25 ноября подписали в Праге меморандум о взаимопонимании. Такая информация размещена на сайте Министерства энергетики.

Меморандум предусматривает создание благоприятных условий для развития внешнеэкономических контактов, установление, поддержание и развитие деловых связей и контактов между организациями, входящими в состав ГПО “Белэнерго”, и чешскими компаниями, а также направлен на привлечение иностранных инвестиций в реализацию электроэнергетических проектов на территории Беларуси.

Стороны договорились осуществлять информационное содействие в установлении деловых связей, а также в освоении новых форм торгово-экономического сотрудничества. Чешско-белорусская торгово-промышленная палата планирует оказывать белорусским энергетикам консультационные услуги по вопросам организации и ведения предпринимательской деятельности в Чехии. Специалисты “Белэнерго” в свою очередь планируют оказывать консультационную и экспертную поддержку чешским партнерам.

Подписание меморандума состоялось во время 14 заседания чешско-белорусской рабочей группы по сотрудничеству в области энергетики. Белорусскую делегацию возглавляет генеральный директор ГПО “Белтопгаз” Леонид Рудинский. В составе участников мероприятия – генеральный директор ГПО “Белэнерго” Евгений Воронов, представители органов госуправления и субъектов хозяйствования обеих стран. (БЕЛТА/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий