Беларусь: установление тарифов на транзит нефти – нормальный ежегодный процесс, – Март

Вопрос об установлении тарифов на транзит нефти находится в стадии проработки. Об этом сообщили в Министерстве антимонопольного регулирования и торговли Беларуси, комментируя появившуюся в СМИ информацию о повышении тарифов на транзит российской нефти с 1 января 2017 г. на 20,5%.

“Данный вопрос находится в стадии проработки на уровне хозяйствующих субъектов Беларуси и России: ОАО “Гомельтранснефть Дружба”, ОАО “Полоцктранснефть Дружба” и ПАО “Транснефть”, – отметили в пресс-службе.

В министерстве подчеркнули, что тарифы на транзит нефти согласовываются ежегодно. “Уполномоченными органами российской и белорусской сторон в 2010 г. была согласована методика изменения тарифов по транспортировке (транзиту) нефти по магистральным нефтепроводам, расположенным на территории Беларуси. Она определяет четкий порядок ежегодного пересмотра применяемых тарифов”, – напомнили специалисты.

Согласно данной методике, до 25 ноября каждого года организации трубопроводного транспорта Беларуси – ОАО “Гомельтранснефть Дружба” и ОАО “Полоцктранснефть Дружба” – передают на согласование в ПАО “Транснефть” планируемые величины тарифов, предполагаемых к вводу в действие в следующем календарном году. “23 ноября 2016 г. ОАО “Гомельтранснефть Дружба” было направлено соответствующее письмо в адрес ПАО “Транснефть”. Такой алгоритм действий является нормальным ежегодным процессом”, – подытожили в министерстве. (БЕЛТА/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий