Мировой рынок: Алжир и Иран провели переговоры относительно снижения объемов добычи нефти

Алжирский министр энергетики Нуреддин Бутарфа заявил, что он надеется на рост цен на сырую нефть до $50-55/баррель, если члены ОПЕК достигнут долгожданного соглашения на своей встрече 30 ноября в Вене и сократят добычу.

Выступая перед журналистами после встречи с иранским министром нефти Бижаном Зангане, в Тегеране 26 ноября, Бутарфа выразил надежду на то, что цены на нефть также достигнут $60/баррель до конца текущего года, если основные страны-производители нефти договорятся о квотах по добыче 30 ноября.

По его словам, в ходе встречи, обе стороны обсудили механизмы, которые будут способствовать достижению согласия членов Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) относительно добычи нефти и которые будут способствовать поиску сбалансированности, что бы увеличить доходы от экспорта нефти и помочь своим искалеченным бюджетам.

“Алжирское правительство предложило сокращение общего объема производства стран ОПЕК на 1,1 млн. баррелей в день, и предложение было представлено министру нефти Ирана”, – сказал он.

Бутарфа также призвал производителей нефти не входящих в ОПЕК, чтобы они ограничили производство, по крайней мере на 0,6 млн. баррелей в сутки, в целях борьбы со спадом цен на нефть на мировом рынке. “Если соглашение не будет достигнуто на встрече членов ОПЕК 30 ноября, цены сократится до менее чем $50/баррель”, – спрогнозировал алжирский министр. 171 встречу государств-членов ОПЕК планируется провести 30 ноября в Вене. (Iran.ru/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий