Украина: Министерство финансов изучает возможность отмены розничного акциза на топливо

Министерство финансов Украины изучает возможность отмены розничного акциза на топливо и другие подакцизные товары. Об этом сообщил заместитель министра финансов Украины Евгений Капинус в комментарии изданию «УНН».

“В Минфине на данном этапе продолжается дискуссия по поводу того, как это можно сделать. Когда будет найден путь и этот путь будет устраивать в том числе и местные органы самоуправления, тогда мы можем сказать, что мы за. А сегодня у нас есть вопросы, как нам это сделать”, – сказал он.

Предложения были подготовлены, в частности, по применению механизмов через Государственную фискальную службу Украины, уточнил Е. Капинус. По его словам, речь идет о получении информации, сколько было закуплено продукции и, соответственно, затем – распределение средств в те единицы, откуда пришла информация.

“Однако этот механизм довольно сложен, поскольку сегодня казначейство не расцепляет у нас на такое количество субъектов средства. И, соответственно, нужно дать ответ, как это можно сделать таким образом, чтобы местные органы понимали, что они будут получать те средства, которые они должны получать”, – пояснил замглавы Минфина.

К сожалению, на данном этапе однозначного ответа, что это можно сделать – нет, отметил он. “Продолжается работа над этим. В Кабмине была создана рабочая группа министром Кабинетов министров, и в рамках этой рабочей группы, мы надеемся, будет дан ответ на этот вопрос”, – резюмировал Е. Капинус.

По словам главы ГФСУ Романа Насирова, розничный акциз создает неконкурентные условия на рынке. (МинПром/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий