Украина в новом сезоне израсходовала первый миллиард кубометров газа из подземных хранилищ (ПХГ)

Украина с начала отопительного сезона (13 октября) отобрала из подземных хранилищ 1 млрд. куб. м природного газа, сообщил «УНИАН» со ссылкой на пресс-службу государственной компании-оператора ГТС “Укртрансгаз”.

По состоянию на 28 ноября, в ПХГ находится 13,698 млрд. куб. м газа. “Газ отбирается на 8 ПХГ в оптимальном суточном режиме 34 млн. куб. м”, – говорится в сообщении.

В пресс-службе напомнили, что в текущем году в украинские газохранилища было закачано 6,4 млрд. куб. м газа. Таким образом, отопительный сезон был начат с запасами в 14,7 млрд. куб. м природного газа против 17,1 млрд. куб. м прошлого года.

В сентябре правительство утвердило график подготовки к отопительному сезону, а также определило объемы запасов топлива для обеспечения потребителей теплом и электроэнергией. В частности, запасы газа в подземных хранилищах должны составить не менее 17 млрд. куб. м. При этом, по оценкам НАК “Нафтогаз Украины”, запас газа в 14,5 млрд. куб. м является достаточным для прохождения отопительного сезона.

16 октября Украина прекратила закачку газа в подземные хранилища и начала его отбор. (Укррудпром/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий