Украина: Фонд госимущества (ФГИ) не нашел ни одного претендента на приватизацию Херсонской теплоэлектроцентрали

Фонд государственного имущества не получил ни одной заявки от покупателей на участие в приватизации Херсонской теплоэлектроцентрали. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ФГИ.

“ФГИ 14 декабря завершил прием заявок на конкурс с открытостью предложения цены по принципу аукциона по продаже 99,833% акций ПАО “Херсонская ТЭЦ”. Заявки на участие в конкурсе не поступали”, – сказано в сообщении.

В связи с этим запланированный на 22 декабря аукцион признан не состоявшимся.

Стартовая стоимость государственного пакета акций ТЭЦ была установлена в 155 млн. грн.

Одним из инвестиционных обязательств покупателя актива была установка твердотопливного котла производительностью от 160 до 300 т/ч по технологии сжигания в циркулирующем кипящем слое, который способен, в том числе, сжигать твердые бытовые отходы.

“Херсонская ТЭЦ” обслуживает до 50% домохозяйств, которые получают централизованное теплоснабжение в Херсоне. Природный газ является основным топливом, в то время как нефть может использоваться в качестве заменителя.

Долг Херсонской ТЭЦ за газ перед НАК “Нафтогаз Украины” по состоянию на 13 декабря превышает 220 млн. грн. (БизнесЦензор/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий