Украина: специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) проиграла суд еще двум фирмам Злочевского

Суд отказал в исках Специальной антикоррупционной прокуратуре о признании недействительными спецразрешений на добычу природного газа ОАО “Техноресурс” и ООО “Пари”.

Такие решения 28 декабря принял Окружной административный суд Киева, пишут “Наши гроши”.

Как отмечает издание, из материалов судебного дела известно, что в начале 2011 г. “Техноресурс” и “Пари” получили от Министерства окружающей среды спецразрешения на добычу газа соответственно на Владимирском (Сумская обл.) и Никловицком месторождениях (Львовская обл.).

В августе 2016 г. САП обратилась с иском в суд с требованием признать эти спецразрешения недействительными, так как они были выданы без согласования с Сумской и Львовскими областными советами, как того требует правительственный Порядок выдачи спецразрешений.

Но суд решил, что САП пропустил полугодовой срок для подачи админиска, потому что еще в январе прошлого года получил от упомянутых облсоветов подтверждение об отсутствии согласования ними выдачи спецразрешений фирмам.

Раньше при идентичных обстоятельствах Окружной административный суд Киева отказал в удовлетворении иска САП о признании недействительным спецразрешения ООО “Надрагаз”, бенефициарами которого указаны Елена Керницкая и Николай Злочевский.

Последний также является бенефициаром ООО “Пари”.

Учредителями ОАО “Техноресурс” являются кипрские “Мерналикс инвестментс лтд” и “Стритвайз кэпитал лимитед”, каждые из которых принадлежит по 40%.

“Стритвайз кэпитал лимитед” записано на жителей Кипра и входит к основателям “Техноресурс” с 2011 г.

“Мерналикс инвестментс лтд” ранее была среди основателей ООО “Крымтопэнергосервис”, где ее сейчас заменила “Burisma holdings limited” Злочевского.

Фирма “Burisma” 12 января сообщила о закрытии всех уголовных дела против группы и ее президента Николая Злочевского.

Ранее суд отказал прокуратуре и не отменил спецразрешение на добычу газа компании Злочевского.

Решение было принято через несколько дней после встречи первого заместителя председателя парламентской фракции Блока Петра Порошенко Игоря Кононенко со Злочевским в Вене.

Генпрокуратуру не заинтересовала встреча Кононенко и Злочевского, а также ГПУ на запрос “Украинской правды” ответила, что дела против экс-министра закрыты.

Также осенью 2016 г. правоохранительные органы сняли с международного розыска Злочевского , которого ранее Генпрокуратура обвинила в незаконном обогащении. (Epravda.com.ua/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий