Украина: крупнейшие газовые трейдеры не попали в список компаний, которым Минэкономики отменил санкции

Крупнейшие украинские трейдеры сжиженного газа не вошли в перечень компаний, которым Министерство экономического развития и торговли намерено отменить санкции в виде запрета внешнеэкономической деятельности (ВЭД).

В частности, в список на отмену санкций МЭРТ не вошли такие компании-резиденты Украины как ООО “Пропан Трейд”, ООО “Параллель-М ЛТД”, ООО “Укрпетролпостач”, ООО “Укргазпетролеум”, ООО “РВК Плюс” и ООО “УПК-Европлюс”.

Кроме того, в перечне МЭРТ отсутствуют компании-нерезиденты Украины, на которые ранее были наложены санкции. В частности – EMITRADE FZE (получатель “Пропан Трейд”), LUXOIL IMPORT LLP (“Укргазпетролеум”) и Exposoft Trade LLP (получатель “Надежда”). Примечательно, что сама украинская компания “Надежда” вошла в список, который предполагает отмену санкций.

Народный депутат от БПП Сергей Лещенко, уже направил депутатский запрос премьер-министру Владимиру Гройсману с требованием разблокировать работу вышеуказанных компаний.

24 февраля Служба безопасности сняла претензии к 15 импортерам сжиженного газа и их контрагентов, а Министерство экономического развития и торговли отменило санкции в отношении них.

В конце 2016 г. в импортеров сжиженного газа начались проблемы.

Ранее народный депутат Сергей Лещенко заявил, что СБУ блокирует процесс импорта сжиженного газа ряда крупнейших игроков с целью выведения на рынок монопольного участника и “выкачки” денег под следующие выборы. (Oilnews/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий