Украина: Минэкономики отменит санкции в отношении 15 компаний-импортеров сжиженного газа

Служба безопасности предлагает Минэкономразвития отменить действие спецсанкции относительно 15 импортеров горюче-смазочных материалов и их контрагентов из-за отсутствия доказательств причинения вреда государству. Об этом говорится в сообщении министерства.

23 февраля СБУ сообщил МЭРТ, что первичные данные о правонарушениях, которые осуществляют импортеры и их контрагенты, доказаны частично, а причастность субъектов хозяйствования к причинению вреда интересам Украины не доказаны.

На основании этой информации СБУ предлагает МЭРТ отменить действие специальной санкции в отношении 15 импортеров и их контрагентов, а именно: ЧП “НП-Трейдинг”, ООО “Нефтепродукт-Трейдинг”, ООО “Виолана-Тек”, ООО “Системс Логистик менеджмент”, ООО “Галлон-Групп”, ООО “СВГ Плюс”, ООО “Евростандарт Автогаз”, ООО “Компания “Надежда”, ЧП “Олан”, ЧП “Род-Ник”, “West Trading & Marketing Oil, Corp”, ” Restimpex System, LLP”, “Tarone Trade LLP”, “Ameralda Trading Limited”, “Danier Holdings LLP”.

“Вместе с тем следует отметить, что в соответствии с ч. 16 ст. 37 закона “О внешнеэкономической деятельности” ответственность за недостоверность информации, указанной в представлениях, о применении санкций, на основании которых принимаются соответствующие решения МЭРТ, несет инициатор представления в порядке, предусмотренном законом” , – говорится в сообщении.

6 февраля 2017 г. на основании представлений СБУ Минэкономразвития применило специальную санкцию в форме временного приостановления внешнеэкономической деятельности к некоторым импортерам горюче-смазочных материалов.

По данным СБУ, денежные средства, перечисленные некоторыми импортерами горюче-смазочных материалов в адрес нерезидентов, зарегистрированных в “оффшорных” юрисдикциях, частично использовались для финансирования незаконных вооруженных формирований на территории временно оккупированных районов Донецкой и Луганской областей Украины.

Специальная санкция должна была вступить в силу 18 марта 2016 г.

В конце 2016 г. в импортеров сжиженного газа начались проблемы.

Ранее народный депутат Сергей Лещенко заявил, что СБУ блокирует процесс импорта сжиженного газа ряда крупнейших игроков с целью выведения на рынок монопольного участника и “выкачки” денег под следующие выборы. (Укррудпром/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий