Украина: ПАО “Черниговгаз” впервые за последние три года вышло на прибыль 78,6 млн. грн.

2 апреля ПАО “Черниговгаз” провело очередное общее собрание акционеров, во время которого были подытожены результаты деятельности компании и утверждены основные направления дальнейшей работы.

Впервые за последние три года ПАО “Черниговгаз” вышло на чистую прибыль 78,6 млн. грн., которая будет направлена на покрытие убытков за прошлые годы, сообщает пресс-служба компании.

В ходе собрания акционеры заслушали и утвердили годовой баланс и определили основные направления работы компании на текущий год. Среди них – соблюдение утвержденной НКРЭКУ структуры тарифа, повышение эффективности производства за счет оптимизации и модернизации газораспределительных систем, повышение эффективности учета газа в области и прочее.

Общим собранием избран и утвержден новый состав наблюдательного совета и ревизионной комиссии, а также одобрена новая редакция устава общества.

Акционеры приняли решение 100% размера чистой прибыли компании за 2016 г. направить на покрытие убытков прошлых лет. “В 2016 г. компании удалось получить прибыль. Прежде всего это стало возможным благодаря росту объемов транспортировки газа по сравнению с утвержденным годовым объемом в структуре тарифа. Но ввиду того, что суммарные убытки трех последних лет составили почти 267 млн. грн., акционеры решили все прибыльные средства направить на их покрытие”, – сообщила председатель правления ПАО “Черниговгаз” Алла Яровая.

В течение прошлого года “Черниговгаз” инвестировал в газовые сети 13,3 млн. грн. На обслуживание было принято 20,5 км новопостроенных газопроводов и газопроводов-вводов, газифицировано более 1,5 тыс. домов, бесплатно оборудованы счетчиками газа свыше 7,2 тыс. квартир и 356 многоэтажек. Планово-техническим обслуживанием газовых приборов охвачено более 145 тыс. домохозяйств, выполнено 10,3 тыс. заявок на утечки газа, выдано 682 технических условий на газификацию. В трех крупнейших городах области – Чернигове, Прилуках и Нежине открыто современные Центры обслуживания клиентов. Компанией был обеспечен надлежащий уровень отчислений в бюджеты, не допущено задержек или задолженности по выплате заработной платы. (Rbc.ua/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий