Беларусь: поставки российской нефти вернутся к прежним объемам после оплаты газовых долгов

Россия увеличит поставки нефти в Беларусь с 13 апреля только после получения платежа за газ, заявил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович. Об этом написало агентство “Интерфакс”.

“Если мы получим платеж за газ за прошлый период, тогда да. Но только в этом случае”, – сказал он.

Президент РФ Владимир Путин 3 апреля сообщил, что Россия и Беларусь урегулировали все спорные вопросы в нефтегазовой сфере. Как сообщал А. Дворкович, восстановление поставок нефти в Беларусь может начаться уже в апреле. Российская сторона делает все возможное, чтобы организовать поставки нефти в Беларусь из расчета 24 млн. т в год, добавил он

4 апреля вице-премьер Беларуси Владимир Семашко сообщил, Россия возобновит поставки нефти в Беларусь в объеме 24 млн. т в год не позже 13 апреля. Такой объем российской нефти будет поставляться ежегодно до 2024 г. включительно.

Конфликт между РФ и Беларусью по вопросу задолженности за газ привел к тому, что Россия в третьем квартале 2016 г. сократила поставки нефти в республику с 5,3 млн. т до 3,5 млн. т. В первом квартале 2017 г. было прокачано 4 млн. т. (Укррудпром/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий