Казахстан в марте 2017 года нарастил добычу нефти, вновь превысив квоту ОПЕК

Казахстан увеличил производство нефти и газового конденсата в марте к февралю на 2% в посуточном выражении до 7,4 млн. т, согласно предварительным данным аналитического центра Минэнерго.

Добыча в Казахстане, пересчитанная в баррели, выросла в марте до 1,750 млн. баррелей в сутки с 1,720 баррелей в сутки в феврале (коэффициент баррелизации – 7,33), и, таким образом, превышение объема, зафиксированного Астаной в рамках пакта Организации нефтеэкспортеров (ОПЕК) и стран не входящих в картель, составило 70.000 баррелей в сутки по сравнению с 38.000 баррелей в сутки в феврале.

Казахстан обещал ОПЕК снизить добычу сырья в первой половине текущего года на 20.000 баррелей в сутки от уровня 1,7 млн. баррелей в сутки, зафиксированного в ноябре 2016 г.

Ранее на этой неделе вице-министр энергетики Казахстана Асет Магауов сообщил, что превышение Казахстаном квот ОПЕК в марте 2017 г. составило порядка 10.000 баррелей в сутки. Магауов также сказал, что в апреле-июне Казахстан, как ожидается, снизит добычу сырья, что позволит уложиться в квоты ОПЕК в целом за первое полугодие 2017 г.

Минэнерго не смогло объяснить семикратное расхождение в данных о превышении квоты, указав, лишь, что информация аналитического центра – предварительная.

“Данные, предоставленные АО «Информационно-аналитический центр нефти и газа», являются оперативными. В настоящее время формируются уточненные данные”, – говорится в письменном ответе пресс-службы Минэнерго на запрос Reuters. (Reuters/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий