США: президент Трамп предоставит нефтяным компаниям больше возможностей для бурения шельфа

Президент США Дональд Трамп планирует издать распоряжение, согласно которому нефтяным компаниям будет предоставляться больше возможностей для бурения на шельфе страны, передает Bloomberg.

Данное распоряжение противоречит политике бывшего президента Барака Обамы, которая ограничивала эту деятельность. По словам министра внутренних дел Райана Зинке, директива по морскому бурению должна быть опубликована в ближайшее время. Подробности распоряжения пока неизвестны.

Из-за директивы Министерство внутренних дел США изменит план торгов по участкам нефти и природного газа, который утвердил Обама.

Ракетный удар США по Сирии, совершенный в ответ на химические атаки армии президента страны Башара Асада, повлекшие гибель мирных жителей, повлек за собой рост цен на нефть. Об этом сообщает Reuters.

В частности, стоимость нефти марки Brent выросла с $55,75/баррель до $56,08/баррель (1,6%). Цена на нефть марки WTI также подросла на 1,8%: с $52,61/баррель до $52,94/баррель. (Rbc.ua/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий