Беларусь: ПО “Белоруснефть” получило высшую оценку за проведенную в Индии сейсморазведку

Белорусские нефтяники успешно защитили первые этапы выполнения контракта с Oil India по восстановлению одного из старейших нефтяных месторождений в Азии – Дигбой.

Отчеты о них переданы компании во время визита делегации “Белоруснефти” в Индию, сообщили в пресс-службе РУП “Производственное объединение “Белоруснефть”.

Речь идет о контракте на оказание инженерных и консультационных услуг на месторождении Дигбой (Индия), который был подписан в сентябре 2016 г. между “Белоруснефтью” и государственной нефтяной компанией Oil India. Контракт явился стартом проекта по реабилитации одного из старейших месторождений в мире.

Разработка Дигбой началась в 1889 г. и продолжалась до 1971 г. Согласно условиям контракта специалисты БелНИПИнефть оказывают масштабный комплекс высокотехнологичных инжиниринговых услуг: от исследования по оценке потенциала Дигбой до подготовки плана разработки месторождения для добычи нефти, конденсата и газа. Во время визита в Индию прошла защита второго – пятого этапов реализации контракта. Компания Oil India дала максимальную оценку оказанным услугам.

“Речь идет о цифровой обработке и интерпретации сейсмических данных, создании петрофизической модели пластов по результатам исследований керна и данных геофизики, анализе геологической характеристики объектов разработки. Параллельно сотрудники БелНИПИнефть заняты разработкой рецептуры и композиции реагентов для интенсификации добычи, ограничения водопритока. Следующим этапом станет подготовка программы геолого-технических мероприятий с инженерным сопровождением промысловых работ”, – пояснили в пресс-службе.

Делегация “Белоруснефти” ознакомилась с инфраструктурой и поверхностными условиями месторождения Дигбой. Кроме того, белорусы презентовали индийским коллегам свой передовой опыт вырезки окон в обсадной колонне, использования запатентованной технологии переработки нефтешлама в водную дисперсию.

Производственное объединение “Белоруснефть” создано в 1966 г. Предприятие ведет поиск, разведку и разработку нефтяных месторождений, бурение скважин, добычу нефти и попутного нефтяного газа в Беларуси, работает в нефтяной сфере других стран, в том числе России, Украины, Венесуэлы, Эквадора. БелНИПИнефть образован в 1967 г. В составе предприятия “Белоруснефть” с 1991 г. Основными видами деятельности является поиск и разведка залежей углеводородов, обработка и интерпретация данных наземной и скважинной сейсморазведки, геофизических исследований скважин, подготовка к поисковому бурению перспективных структур, геолого-геофизическое сопровождение бурения скважин, подсчет запасов нефти и газа, а также другие работы, связанные с потребностями ПО “Белоруснефть”. (БЕЛТА/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий