Украина: первые отгрузки антрацита из ЮАР начнутся в июне 2017 года

Как сообщает пресс-служба компании, прибытие первого судна в Украину с 75 тыс. т антрацита ожидается в июне. Топливо будет отгружено на антрацитовые ТЭС ДТЭК, которые будут включаться в работу для поддержания стабильности энергосистемы Украины.

“В истории Украины это первый прецедент закупки на дальних рынках таких существенных объемов антрацита в столь сжатые сроки. Данная сделка является первым шагом в реализации стратегии компании по обеспечению собственных ТЭС углем антрацитовой группы в условиях блокады”, – сказал директор по коммерческой деятельности «ДТЭК Энерго» Виталий Бутенко.

Таким образом, ДТЭК начинает формировать запасы антрацита на своих ТЭС для подготовки к прохождению осенне-зимнего периода 2017-2018 гг. В настоящее время для накопления антрацита временно остановлены Криворожская и Приднепровская ТЭС компании. При необходимости покрыть дефицит мощности в энергосистеме станции будут подключаться в работу по команде диспетчеров ОЭС Украины.

Сейчас основная нагрузка ложится на уголь газовой группы. Проблем с обеспечением марки «Г» на ТЭС ДТЭК нет. Компания пересмотрела планы работы угольных предприятий в 2017 г. в сторону увеличения добычи углей газовой группы. Уголь газовой группы добывается на шахтах, которые находятся на подконтрольной территории. С 1 апреля на склады ТЭС ДТЭК поступило 500 тыс. т угля марки «Г». (Uaprom.info/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий