Россия по соглашению с ОПЕК уже сократила добычу до 1502,4 тыс. тонн

По данным на середину апреля, среднесуточное производство нефти в России снижено на 1,6% к уровню октября, взятый за базовый, – с 1527,5 тыс. т до 1502,4 тыс. т, сообщает ТАСС со ссылкой на сведения ЦДУ ТЭК.

Кроме «Роснефти», все российские компании-участники соглашения с ОПЕК, сокращали добычу равномерно с октября. У «Роснефти» добыча выросла только (данные указаны без учета “Башнефти”) – на 2,7% к октябрю – с 562,3 до 577,5 тыс. т. При этом у “Башнефти”, в которой 57,66% уставного капитала принадлежит “Роснефти”, добыча упала по сравнению с октябрем вдвое – с 57,1 до 28,7 тыс. т.

“Компания в рамках договоренностей по сокращению добычи нефти в полной мере выполняет свои обязательства. Доля компании в показателях снижения среднесуточной добычи РФ с начала января составляет 47% от общего объема снижения по РФ при том, что «Роснефть» занимает 40% российского рынка производства нефти и конденсата”, – говорят в «Роснефти».

Страны ОПЕК, участвующие в соглашении о сокращении добычи нефти для стабилизации цен, в марте сократили добычу на 1,004 млн. баррелей в сутки по сравнению с показателем октября 2016 г. Объем производства ОПЕК составил 29,761 млн. баррелей в сутки. По сравнению с февралем, государства ОПЕК сократили добычу в марте на 152,7 тыс. баррелей в сутки.

Организация крупнейших нефтеэкспортеров ОПЕК и одиннадцать не входящих в картель государств, включая Россию, в декабре 2016 г. договорились снизить производство нефти в течение первого полугодия суммарно на 1,8 млн. баррелей в сутки. По условиям сделки объем сокращения в России должен составить 300 тыс. баррелей в сутки. (Центр энергетической экспертизы/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий