Казахстан: АО «НК «КазМунайГаз (КМГ) сообщило о приросте доказанных запасов нефти

Общий прирост запасов нефти и газоконденсата казахстанской группы компаний “КазМунайГаз” в 2016 г. составил 7,2 млн. т, сообщила компания 21 апреля.

По состоянию на 1 января 2017 г., консолидированные доказанные извлекаемые запасы жидких углеводородов КМГ составляют 785,8 млн. т.

“Изменение объема остаточных извлекаемых запасов нефти произошло за счет разведки перспективных блоков, доразведки и переоценки запасов существующих месторождений, а также за счет снижения запасов в ходе добычи углеводородных ресурсов”, – сказано в сообщении.

В “КазМунайГаз” также напомнили, что продолжается реализация программы развития геологоразведочных работ компании на 2015-2019 гг., а также разработана программа доразведки на 2017-2021 гг. которая предусматривает прирост запасов на действующих месторождениях, в том числе за счет расширения контуров нефтеносности и выделения глубоких невскрытых и пропущенных горизонтов.

“КазМунайГаз” (КМГ) – казахстанский оператор по разведке, добыче, переработке и транспортировке углеводородов. 100% акций компании принадлежат государству. (Trend/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий