Украина: энергохолдинг «ДТЭК» переведет 2 энергоблока Приднепровской ТЭС на газовый уголь

Энергохолдинг «ДТЭК» планирует перевести 2 энергоблока Приднепровской теплоэлектростанции (ТЭС, Днипро) на газовый уголь до октября, всю станцию – к октябрю 2018 г.

Об этом заявил гендиректор компании Максим Тимченко в интервью изданию “Экономическая правда”: “ДТЭК переходит на марку “Г”. У нас на следующей неделе начинается проект по переводу двух блоков по 150 МВт на Приднепровской ТЭС. Это уже готовый проект, и к отопительному сезону мы переведем два этих блока. К следующему отопительному сезону мы переведем всю Приднепровскую станцию на марку “Г”.

Кроме того, компания подсчитывает стоимость перевода энергоблоков Криворожской ТЭС на газовую группу.

ДТЭК принял решение перевести блоки ТЭС на марку “Г” после начала блокады, когда компания была вынуждена покупать антрацит по 2800 грн./т вместо 1700 грн./т.

Еще 16 февраля 2017 г., сразу после блокады поставок угля из АТО, в эфире “Радио Вести” директор по генерации электроэнергии “ДТЭК Энерго” Сергей Куриленко сказал, что компания не видит смысла в переоборудовании энергоблоков своих теплоэлектростанций (ТЭС) с целью перехода на сжигание угля газовой группы вместо антрацитовой.

Змиевская теплоэлектростанция (Харьковская обл.) государственной компании “Центрэнерго” пустит 1 июня переведенный на газовый уголь энергоблок №2, энергоблок №5 – 1 августа. (Украинськи новыны/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий