Германия: закрытие АЭС может привести к росту цен на электроэнергию

Меры по повышению стабильности энергосистемы в случае отказа от атомной энергетики и закрытия всех АЭС к 2022 г. в Германии могут привести к росту цен на электроэнергию для населения. Об этом заявили в Федеральном сетевом агентстве Германии (Bnetza), сообщает Bloomberg.

В рамках программы отказа от атомной энергетики власти ФРГ планируют увеличить долю угольных, ветряных и солнечных электростанций в энергобалансе. Для поддержания стабильности энергосистемы в условиях переменчивости производства электроэнергии из возобновляемых источников необходимы резервные мощности.

По словам главы Bnetza Йохена Хоманна, сейчас речи не идет о том, что страна может столкнуться с дефицитом электроэнергии. Однако для того, чтобы не было перерыва в поставках, придется заниматься перенаправлением энергопотоков и вмешиваться в работу рынка, чтобы в случае необходимости снижать или увеличивать генерацию электроэнергии, а это в свою очередь, приведет к повышению цен.

В настоящее время Германия находится на втором месте после Дании среди европейских стран по уровню цен на электроэнергию. (Центр энергетической экспертизы/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий