Казахстан повлиял на повышение цены на уран в мире

Сокращение добычи урана Казахстаном повлияло на повышение цен на мировом рынке на этот продукт. Об этом сообщил министр энергетики РК Канат Бозумбаев на правительственном часе в Мажилисе парламента РК.

“На сегодня на мировом урановом рынке наблюдается увеличение предложения. Этот тренд возник после взрыва на Фукусиме в 2011 г. Это тренд продолжается. В прошлом году цена на природный уран значительно снизилась. За год цена упала на 40%. Из-за возникшей ситуации на мировом рынке было принято решение в январе 2017 г. о сокращении производства урана на 10%, то есть до 22 тыс. т. Это составляет 3% мирового рынка. Благодаря этому решению цена на мировом рынке на уран выросла на 20%”, – сказал Канат Бозумбаев.

Министр добавил, что до конца года будет проанализирована ситуация на мировом рынке и будет принято решение по дальнейшим действиям.

“Какие проценты будут, мы проанализируем ситуацию и примем соответствующее решение. В настоящее время никакой возможности и необходимости для демпинга и увеличения добычи нет”, – добавил Канат Бозумбаев. (Forbes.kz/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий