Украина за три недели мая 2017 года втрое увеличила реверс газа из Словакии

Украина за три недели мая втрое увеличила импорт газа по реверсу из Словакии по сравнению с аналогичным периодом апреля – до 663,1 млн. куб. м. Об этом говорится в материалах компании Eustream, оператора газотранспортной системы Словакии.

За три недели апреля поставки топлива из Словакии составили 212,9 млн. куб. м. По данным “Укртрансгаза” на 20 мая, в подземных газовых хранилищах Украины находилось 9,4 млрд. куб. м газа.

В мае Киев увеличил закупки топлива у Евросоюза до 35,3 млн. куб. м в сутки, пишет Лента.Ру.

В январе-апреле Украина увеличила импорт газа по реверсу из стран Евросоюза на 1,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 4,8 млрд. куб. м. В апреле Киев получил 600 млн. куб. м реверсного газа.

Украина перестала покупать российский газ в ноябре 2015 года и начала приобретать его в Европе, объясняя это более низкой ценой. Позднее глава “Нафтогаза” Андрей Коболев признал, что “Газпром” предложил Киеву топливо по более привлекательной цене, нежели европейские поставщики. По его словам, Украина покупала у России газ по $172-175/тыс. куб. м. (Агентство нефтегазовой информации/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий