Украина: SOCAR получила лицензию на торговлю газом

Нацкомиссия госрегулирования энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) выдала обществу с ограниченной ответственностью “Торговый дом “Сокар Украина” (дочерняя компания азербайджанской Socar, Киев) лицензию на право осуществления хозяйственной деятельности по поставке природного газа.

ТД “Сокар Украина”, представительство азербайджанской госкомпании Socar, открыто в Украине в 2008 г.

“Сокар Украина” управляет 59 АЗК в Украине.

С 1 июля, согласно законодательству, оператор газотранспортной системы компания “Укртрансгаз” не сможет принимать заявки на транспортировку газа от компаний, у которых будет отсутствовать, остановлена или аннулирована лицензия НКРЭКУ.

Торговый дом “Сокар Украина” начал торговлю газом на рынке Украины.

В частности, 14 декабря 2016 г. компания подписала договор с “Укртрансгазом” на транспортировку 180 млн. куб. м природного газа с января по декабрь 2017 г.

Также 30 декабря 2016 г. “Сокар Украина” подписала договор с компанией “ЭРУ Трейдинг” (контролируется бывшим директором по коммерческой деятельности ДТЭК Андреем Фаворовым) о закупке до 131 млн. куб. м газа с поставкой в течение 2017 года.

15 июня НКРЭКУ выдала лицензию на поставку газа украинской дочерней компании международного товарно-сырьевого трейдера Trafigura (Нидерланды).

НКРЭКУ осуществляет госрегулирование субъектов природных монополий в электроэнергетике, теплоснабжении, нефтегазовом комплексе, централизованном водоснабжении и водоотводе, а также обеспечивает проведение ценовой и тарифной политики в этих сферах. (Украинськи новыны/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий