Мир: нефтяные гиганты США выступают против санкций в отношении России

Ряд американских нефтяных гигантов, включая Exxon Mobil Corporation и Chevron Corporation, выражают озабоченность в связи с усилиями Палаты представителей по принятию закона об ужесточении санкций в отношении России. Об этом 4 июля сообщил The Wall Street Journal (WSJ).

Лоббисты этих корпораций в (далее…)

Мир: страны ОПЕК максимально нарастили добычу нефти с начала 2017 года, – Bloomberg

Государства ОПЕК на фоне роста добычи нефти в странах, которые не обязаны сокращать производство, максимально увеличили добычу с начала текущего года. Об этом говорится в исследовании Bloomberg.

В течение июня члены картеля увеличили добычу на 260 тыс. баррелей в сутки – до 32,55 млн. баррелей в сутки. (далее…)

Россия: S&P видит риски для рейтинга в низких ценах на нефть, новых санкциях

Прогноз суверенного кредитного рейтинга России омрачает перспектива введения новых санкций США, снижение цен на нефть и сомнения относительно восстановления экономики страны, сказал в интервью Reuters Рави Бхатия, директор направления “Суверенные рейтинги” международного рейтингового агентства S&P (далее…)

Россия: ПАО «НК «Роснефть» предлагает ExxonMobil доли в нескольких проектах

«Роснефть» предложила доли в месторождениях американской ExxonMobil. В частности, как сообщают источники РБК, обсуждается продажа доли в Русском месторождении, которое находится за Полярным кругом на Ямале.

Таким образом, как отмечает издание, ExxonMobil, прекратившая работу на шельфе России из-за (далее…)

Казахстан: АО “КазТрансГаз” завершило строительство газокомпрессорной станции “Караозек” на полгода раньше запланированного срока

В Кызылординской области РК произошло событие, благодаря которому Казахстан получил техническую возможность экспорта природного газа в КНР – в эксплуатацию введена высокотехнологичная газокомпрессорная станция “Караозек”.

Новая станция “Караозек” построена на 944 км магистрального газопровода “Бейнеу-Бозой-Шымкент” (далее…)

Азербайджан: SOCAR увеличит добычу на крупном газовом месторождении

Азербайджанская госкомпания SOCAR планирует в ближайшие три месяца ввести в эксплуатацию две добывающие скважины на морском газоконденсатном месторождении Булла Дениз, что позволит увеличить добычу на 1,3 млн. куб. м газа в сутки (почти 0,5 млрд. куб. м в год), сообщает издание Natural Gas World со ссылкой (далее…)

Украина: норматив отчисления в госбюджет дивидендов НАЭК “Энергоатом” и НЭК “Укрэнерго” будет снижен

Кабинет министров Украины снизит норматив выплаты дивидендов в бюджет государственными предприятиями НАЭК “Энергоатом” и НЭК “Укрэнерго” до 40% с 75% чистой прибыли. Соответствующее решение Кабмин принял на заседании 4 июля.

Принятие такого решения позволит удержать повышение розничных тарифов на (далее…)

Украина в январе-мае 2017 года увеличила экспорт электроэнергии на 40%

Украина в январе-мае увеличила экспорт электроэнергии по сравнению с аналогичным периодом 2016 г. на 40,6% до 2,619 млрд. кВт-ч. Об этом свидетельствуют данные Министерства энергетики и угольной промышленности.

За 5 месяцев в Венгрию было экспортировано 52,4% электроэнергии, что составило 1,37 млрд. (далее…)

Узбекистан: президент утвердил комплекс мер по совершенствованию системы управления нефтегазовой отраслью

За последние годы в нефтегазовой отрасли осуществлена реализация комплекса мер по обеспечению стабильного удовлетворения потребностей отраслей экономики и населения республики в нефтепродуктах, природном и сжиженном газе, полимерах.

В рамках реализации инвестиционных проектов продолжена работа по (далее…)

Украина: каковы арбитражные долги НАК «Нафтогаз Украины» и ПАО «Газпром»

«Газпром» заявил, что «Нафтогаз» должен заплатить $1,7 млрд. по итогам спора в Стокгольме. Проведенный ЛIГА.net подсчет показывает совсем другие суммы.

Глава Газпрома Алексей Миллер 30 июня озадачил большинство украинских свидетелей “перемоги”. На годовом собрании акционеров российского монополиста (далее…)

Украина: конфликт главы Минэнерго Насалика с неофициальным куратором углепрома Кропачевым вошел в открытую фазу

Конфликт главы Минэнерго Игоря Насалика с неофициальным куратором углепрома Виталием Кропачевым вошел в открытую фазу.

К команде “смотрящего” начали предъявлять претензии люди в погонах. Первым на себе этот план прочувствовал отставной менеджмент ГП “Первомайскуголь”, недавно ставший участником уголовного (далее…)