Мир: ОПЕК повысила прогноз спроса на нефть на текущий и следующий годы

Организация стран – экспортеров нефти (ОПЕК) повысила прогноз спроса на нефть в мире на текущий и следующий год, говорится в докладе организации. Аналитики ОПЕК прогнозируют рост спроса в 2017 г. на 280 тыс. баррелей в сутки до 96,77 млн. баррелей. Прогноз по темпам роста мирового спроса в текущем году повышен на 50 тыс. баррелей в…

Мир: МЭА повысило прогноз роста глобального спроса на нефть до 1,6 млн. баррелей в сутки в 2017 году

Международное энергетическое агентство прогнозирует самое значительное увеличение спроса на нефть за последние два года. Это поддержало цены на “четное золото”, ранее выросшие на аналогичных прогнозах ОПЕК, передает Investing.com. “Рост спроса [на нефть] усиливается, – говорится в ежемесячном отчете МЭА. – Основываясь на недавних ставках, сделанных инвесторами, следует ожидать сжатия рынков и роста цен. Однако этот…

Мир: МВФ о ценах на нефть на ближайшие два года

Цены на нефть в ближайшие два года будут колебаться в пределах $50-55/баррель, сказал 13 сентября на пресс-конференции в Баку директор Департамента МВФ по странам региона Ближнего Востока и Центральной Азии Джихад Азур. По его словам, значительное изменение цен на нефть в ближайшие годы маловероятно. “Ситуация сейчас такова, что цены на нефть в ближайшие несколько лет…

Мир: цены на нефть стабилизируются в 2018 году и будут расти в последующие годы, – ВШЭ

Цены на нефть в 2018 г. стабилизируются и в последующие годы будут расти. Об этом сообщается в прогнозе института “Центр развития” Высшей школы экономики. В документе приведены прогнозы по ценам на нефть различных организаций, в том числе, Минэнерго США, МВФ, Всемирного банка, Минэкономразвития РФ. Большинство организаций считают возможным последовательный рост цен на нефть, в то…

Россия: ОПЕК прогнозирует рост объемов добычи нефти до 11,18 млн. баррелей в сутки

ОПЕК прогнозирует рост объемов добычи нефти в России в следующем году до 11,18 млн. баррелей в сутки. Кроме того, как пишут “Известия”, Организация скорректировала прогноз нефтедобычи на 2017 г. – Россия до конца года будет добывать 11,12 млн. баррелей в сутки. Также в своем сентябрьском докладе аналитики ОПЕК уточнили, что Россия сократила добычу на 100…

Украина: захваченное российскими оккупантами ГУП РК “Черноморнефтегаз” работает на истощение

Захваченная Россией в Крыму компания “Черноморнефтегаз” на сегодня истощает ресурсы газа на разрабатываемых месторождениях и постепенно сокращает добычу “голубого” топлива, заявляет НАК “Нафтогаз Украины”. “Сейчас крымский “Черноморнефтегаз” работает на истощение, на уничтожение. Добыча на месторождениях падает… РФ построила газопровод в Крым со стороны России, чтобы качать газ оттуда”, – сказала председателя правления перерегистрированной в Украине…

Украина: ПАО “Газпром” остановило “Северный поток” и обратилось к НАК “Нафтогаз Украины” с просьбой “подменить” на период ремонта

“Газпром” остановил газопровод “Северный поток” на профилактику. Плановый ремонт, как сообщила компания газопровода Nord Stream AG, продлится до 22 сентября. При этом остановлены обе нитки газопровода, по которым российский монополист может перебрасывать непосредственно в Германию, минуя страны-транзитеры, 55 млрд. куб. м газа в год. В этой новости нет ничего примечательного, если бы не одно “но”.…

Украина: перспективы газовой отрасли

Почти четверть века назад в Украине появился профессиональный праздник – День работника нефтяной, газовой и нефтеперерабатывающей промышленности. День газовика, как попросту называют его работники отрасли, отмечается ежегодно во второе воскресенье сентября. “Сегодня” побывала на уникальной для Украины Мачухской установке по подготовке газа, где разобралась в тонкостях нелегкой профессии и узнала, как ежедневная работа газовиков поможет…

Украина: проект Yuzgas для инвестора – туманный приз на шаткой правовой базе

Украина сама загнала себя в юридический капкан, сначала признав за крохотной нидерландской компанией Yuzgas B.V. право на освоение огромного Юзовского газоносного участка, а затем отказав ей в этом. Второй шаг был более рациональным, чем первый. Но запоздалым. Yuzgas быстро отсудил за собой право на Юзовку. И теперь в глазах любого другого инвестора этот проект выглядит…