Мир: Petroleum World прогнозирует в 2018 году цену нефти марки Brent $65-70, WTI – $60-65

Цена барреля нефти марки Brent в 2018 г. будет на уровне $65-70, а марки WTI – $60-65. Об этом сообщает агентство экономической информации “Прайм” со ссылкой на заявление главы энергетического агентства Petroleum World Элио Оэп.

По мнению аналитика, на эту тенденцию оказала влияние ситуация на ближнем Востоке, в частности, в Саудовской Аравии. Там в минувший понедельник были задержаны члены королевской семьи, министры и бизнесмены.

Ранее высший комитет по борьбе с коррупцией Саудовской Аравии распорядился задержать около 40 влиятельных лиц, в число которых вошли члены королевской семьи, бывшие министры, военные и предприниматели.

“Цен ниже $50 уже не просматривается, если ОПЕК сохранит свои сокращения добычи, управление энергетической информации Минэнерго США 7 ноября уже подняло прогноз спроса на 2018 г., а это точно поддержит уровень цены в $60-70”, – заявил Э. Оэп.

ОПЕК и ряд не входящих в организацию стран (ОПЕК+) договорились в конце 2016 г. в Вене о сокращении своей добычи нефти суммарно на 1,8 млн. барр. в сутки с октябрьского уровня.

Соглашение было заключено на первое полугодие 2017 г., а в мае продлено еще на девять месяцев – до конца марта 2018 г. (Enkorr/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий