Мир: Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) прогнозирует цену на нефть в диапазоне $55-65

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) ожидает, что цена на нефть марки Brent в среднесрочной перспективе будет оставаться в диапазоне около $55-65/баррель. Это следует из осеннего обзора банка “Региональные экономические перспективы” (Regional Economic Prospects).

“Ожидается, что цена на нефть марки Brent в среднесрочной перспективе останется на уровне $55-65 за баррель, поскольку увеличение спроса может быть достигнуто за счет увеличения производства сланцевой нефти в США”, – говорится в докладе.

В новом отчете ЕБРР отмечается, что в сентябре цены на нефть достигли наивысших уровней с лета 2015 г., частично благодаря ослаблению доллара и более сильному глобальному спросу на нефть.

“Средняя цена на нефть в первые 10 месяцев текущего года была на 19% выше, чем за аналогичный период 2016 г.”, – говорится в отчете.

Главный экономист ЕБРР Сергей Гуриев в 2016 г. полагал, что мировые цены на нефть в 2017 г. останутся на уровне примерно в $50/баррель, но не превысят отметки в $60-65/баррель. (Прайм/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий