Украина: ООО “ДТЭК Трейдинг” впервые подало заявку на участие в тендере ПАО “Укртрансгаз” на поставку газа

ООО “ДТЭК Трейдинг” впервые подало заявку на участие в тендере ПАО “Укртрансгаз” на поставку природного газа для технологических нужд ГТС. Компания планирует поставить 135 млн. куб. м газа. Об этом свидетельствуют данные об участниках закупки.

Кроме “ДТЭК Трейдинг” на поставку этого объема претендуют три компании – НАК “Нафтогаз Украины”, Trafigura и “Укрнефтебурение”. Всего же “Укртрансгаз” объявил 10 тендеров на закупку 1,9 млрд. куб. м газа.

В общей сложности на тендеры “Укртрансгаза” заявилось 8 компаний. Кроме вышеупомянутых, свои заявки подали “Эско-Пивнич”, “ЭРУ Трейдинг”, “Скела Терциум” и “Газоторговая компания”.

Весь объем 1,9 млрд. куб. м готовы поставить две компании – НАК “Нафтогаз Украины” и Trafigura.

Это не первая попытка “ДТЭК Трейдинг” участвовать в госзакупках природного газа. В сентябре компания подавала документы на поставку 3,3 млн. куб. м для “Укрпочты”, но тогда его заявка на тендер была отклонена.

“ДТЭК Нефтегаз” – операционная компания, которая отвечает за нефтегазовое направление в структуре энергетического холдинга ДТЭК. Генеральный директор “ДТЭК Нефтегаз” – Игорь Щуров.

В портфель активов “ДТЭК Нефтегаз” входят 2 газодобывающих предприятия: ЧАО “Нефтегаздобыча” и ООО “Нефтегазразработка”. Они ведут разведку и добычу углеводородов на трех лицензионных участках в Полтавской и Харьковской областях. (Enkorr/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий