Украина вошла в двадцатку лучших газовых хабов Европы

Украина впервые вошла в двадцатку лучших газовых хабов Европы по рейтингу Европейской ассоциации газовых трейдеров (EFET), заняв 18 место. Об этом сообщает пресс-служба “Нафтогаза”.

В компании отмечают, что EFET впервые включила Украину в ежегодный обзор газовых хабов.

В рейтинге ассоциации Украина (далее…)

Мир: зачем Россия призналась, что «отравила» Европу радиоактивным рутением

В мощном выбросе, скорее всего, виновато ПО “Маяк” на Южном Урале, которое в 1957 г. уже становилось эпицентром техногенной катастрофы.

Радиоактивный изотоп Рутений-106, “местом рождения” которого называют Южный Урал, несмотря на предпринятые Россией ранее меры недопущения огласки, не сходит со страниц (далее…)

Россия: почему не получилось избавиться от некачественного топлива

Весной 2015 г. на встрече с членами правительства в Ново-Огарево Владимир Путин поручил Генпрокуратуре разобраться с качеством моторного топлива на российских АЗС. Незадолго до этого президент попросил Росстандарт провести соответствующие проверки, по результатам которых были выявлены многочисленные (далее…)

Россия: инновации в нефтегазе способны включить ТЭК в новую технологическую повестку дня

Переход на новый технологический уклад, который подразумевает развитие цифровой экономики, блокчейн, индустрию 4.0, интернет вещей (IoT), технологии Big Data, 3D-печать и многое другое, сегодня активно обсуждается государством, бизнесом и экспертным сообществом. Приняты специальные госпрограммы и меры (далее…)

Япония: Toyota ставит на водородные двигатели

Несмотря на резкий рост продаж гибридов и электромобилей, главный автопроизводитель планеты, единственный из крупных автомобильных компаний, продолжает делать ставку на водородный двигатель как на мотор будущего.

Toyota Motor Corp. по-прежнему верит в “светлое будущее” автомобилей на водороде, утверждает (далее…)

Италия строит мини-ГЭС без вреда окружающей среде

В Италии малые ГЭС работают с очень высоким КПД и такие объекты очень распространены, особенно в горных альпийских районах. Так, в регионе Южный Тироль работает более 1000 малых гидроэлектростанций.

По подсчетам, развивая меть мини-ГЭС, весь горный регион Южный Тироль можно обеспечить “зеленой” электроэнергией:

“Гидроэнергетика (далее…)

Украина обеспечит Европу дешевой электроэнергией – новые блоки Хмельницкой АЭС

Украина пытается реализовать очень интересный и амбициозный проект – за счет экспорта электроэнергии с Хмельницкой АЭС в страны Европейского союза обеспечить финансирование достройки блоков №3 и №4 этой же атомной электростанции.

Ряд стран Восточной Европы получит дополнительный источник дешевой электроэнергии. (далее…)

Украина: вице-премьер, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко – крана, который открывает тепло на всю страну, в правительстве нет

“ДС” Как вы оцениваете начало отопительного сезона? Есть проблемы в Славутиче, Нежине, Шепетовке и даже в столице…

Г.З. Я считаю, что нынешний отопительный сезон начался лучше предыдущего. Хочу подчеркнуть, что крана, который открывает тепло на всю страну, в правительстве нет. Поэтому местным органам (далее…)

Украина: XV Международный форум “Топливно-энергетический комплекс: настоящее и будущее”

Международный форум “Топливно-энергетический комплекс Украины: настоящее и будущее” был основан в 2003 г. во время проведения в Киеве Исполнительной ассамблеи Всемирного энергетического совета. Мероприятие ежегодно проводится согласно распоряжению Кабинета министров Украины.

Форум прошел в Международном (далее…)

Украина: Х Международная выставка “Энергоэффективность. Возобновляемая энергетика-2017”

С 7 по 9 ноября в Международном выставочном центре (Киев, Броварской проспект, 15) состоялось ключевое событие осени, посвященное насущным вопросам нашего времени – поиску методов повышения энергоэффективности в Украине, развитию возобновляемых источников энергии, уменьшению газовой зависимости, реализации (далее…)