Украина: энергохолдинг “ДТЭК” подал заявку на разработку месторождений ПАО “Укрнафта”

Энергохолдинг “ДТЭК” Рината Ахметова подал заявки на конкурс ПАО “Укрнафта” по привлечению инвесторов к разработке месторождений этой компании, сообщил генеральный директор “ДТЭК Нефтегаз” Игорь Щуров. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

“В прошлом году “Укрнафта” объявила инвестиционный конкурс на действующие месторождения. Мы заинтересованы в участии по всем месторождениям. Более того, подали все необходимые заявки. Будем ждать результатов конкурса и надеемся, что “Укрнафта” привлечет эффективных инвесторов”, – сказал он.

ДТЭК создан в 2005 г. для управления энергетическими активами группы “Систем Кэпитал Менеджмент” (СКМ) Рината Ахметова.

НАК “Нафтогаз Украины” принадлежит 50%+1 акция “Укрнафты”. Компании, входящие в сферу влияния группы “Приват” Игоря Коломойского, владеют примерно 42% (13,6% компаниям Littop Enterprises Limited и Bridgemont Ventures Limited, 12,9% – Bordo Management Limited, 9,9% – другим акционерам).

С 2003 г. операционное управление “Укрнафтой” осуществляет группа “Приват”. На 1 января 2018 г. “Укрнафта” остается крупнейшим должником по уплате налогов перед госбюджетом. На нее приходится 20% всей задолженности по стране. (Укррудпром/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий