Украина ввела санкции в отношении российских ПАО «НК «Роснефть», ПАО «ЛУКойл» и ряда дочерних структур ПАО «Газпром»

Украина ввела санкции в отношении российских нефтяных компаний “Роснефть”, “ЛУКойл” и ряда дочерних структур “Газпрома”. Об этом говорится в приложении № к решению Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) от 2 мая, обнародованном на сайте президента Украины.

Согласно документу, в отношении этих компаний применяется блокирование активов, ограничение торговых операций и предотвращение вывода капиталов за пределы Украины.

Ограничения введены сроком на 3 года.

Под аналогичные ограничения попал ряд дочерних компаний “Газпрома”: “Газпром Межрегионгаз”, “Газпром Нефть” и другие. При этом в списке отсутствует сам “Газпром”, имеющий контракты с НАК “Нафтогаз Украины”. В санкционный список также не попала дочерняя структура “Газпром Нефтехим Салават”.

Ранее среди крупных топливных компаний России в секционном списке значилась только “Башнефть”.

По данным госреестра юридических лиц, в Украине “Роснефть” владеет только “Лисичанской инвестиционной нефтяной компанией” (ЛИНИК), остальные активы, в частности сеть АЗС, была продана швейцарской Glusco Energy SA.

“ЛУКойл” продал свои украинские АЗС австрийской AMIC Energy в 2015 г.

В начале мая Совет нацбезопасности Украины ввел санкции в отношении юридических и физических лиц, связанных с российской агрессией против Украины, а также в отношении которых правительства США и стран ЕС применили соответствующие решения.

Санкции вводились на три года или бессрочно в отношении физических и юридических лиц, причастных к российской агрессии против Украины, к подготовке и проведению незаконного голосования в оккупированном Крыму.

Также санкции введены в отношении лиц, причастных к информационной и киберагресии против Украины, к противоправным действиям против граждан Украины, которые незаконно удерживаются в России, депутатов Государственной Думы и членов Совета федерации Федерального собрания РФ и др.

Также были продлены действие санкций, примененных в предыдущие годы

В обновленные списки лиц, в отношении которых введены персональные, специальные, экономические и другие ограничительные меры (санкции), попало 1748 физических и 756 юридических лиц, тогда как год назад в списках было 1228 физических и 468 юридических лиц. (Enkorr/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий