Украина: ПАО “Укргаздобыча” открыло новое месторождение газа в Харьковской области

ПАО “Укргаздобыча” открыло очередное месторождение газа в Харьковской области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании.

“Укргаздобыча” в условиях искусственного сдерживания развития новой ресурсной базы продолжает активные геологоразведочные работы на существующих лицензиях, открыв в рекордно короткие сроки очередное месторождение в Харьковской области” – говорится в сообщении.

На этапе геологического изучения запасы газа месторождения составляют по меньшей мере 200 млн. куб. м, а перспективные ресурсы, оцененные УкрНИИгаз – более 2 млрд. куб. м.

После получения специального разрешения в декабре 2016 г., месторождений открыто в рекордно короткие сроки – менее чем за 1,5 года, несмотря на то, что данный специальное разрешение позволяет проводить геологическое изучение в 5 лет с возможностью продления еще на 5 лет, то есть в пределах 10 лет.

В компании также отметили, что период от выдачи лицензии к промышленной разработке месторождения составляет обычно 2-4 года.

По итогам 2017 г. добыча нефти в Украине сократилась на 9,4% по сравнению с 2016 г., добыча газового конденсата возросла на 3,4%.

“Укргаздобыча” – публичное АО, акции которого принадлежат НАК “Нафтогаз Украины”. Основные направления деятельности: добыча природного газа, газоконденсата и нефти. Компания – крупнейший добытчик природного газа в Украине, обеспечивает свыше 70% всей его добычи. В состав АО входит Шебелинский газоперерабатывающий завод, предприятия по производству СУГ и сеть из 19 АЗС в Харьковской обл.

В 2017 г. компания добыла 15,25 млрд. куб. м природного газа, а также 470,9 тыс. т нефти и конденсата. Переработка сырья составила 510,25 тыс. т, выпуск СУГ – 165,6 тыс. т. (Enkorr/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий