Украина: в Житомирской области работает 100 частных солнечных электростанций, скоро появится еще 30

В ближайшее время в области будет 130 альтернативных источников энергии. Такой результат был достигнут всего лишь за год действия областной программы поддержки, которой воспользовались 58 человек. Об этом сообщили в департаменте регионального развития ОГА.

Жителям Житомирщины из областного бюджета возмещают средства в размере до 50 тыс. грн. из областного бюджета – 15% от стоимости систем солнечного теплоснабжения и 20% от солнечных батарей и кровельных панелей. В 2018 г. в областном бюджете предусмотрено 4 млн. грн. на программу “теплых кредитов” и компенсацию за солнечные электростанции.

Электровести ранее писали про одного из первых участников областной программы поддержки домашних солнечных электростанций. По его словам, ежемесячно станция зарабатывает около 20 тыс. грн. Начальная инвестиция в СЭС составляла 12 тыс. долл. Мужчина реинвестирует доходы от станции в ее расширение и планирует полностью вернуть вложенные средства до 2030 г.

На территории Любарской поселковой объединенной территориальной общины Житомирской области литовская компания ООО “Модус Энерджи Интернешнл Б. В.” планирует построить солнечную электростанцию общей мощностью около 37 МВт, которая станет пока самым крупным проектом солнечной энергетики в области.

При этом городские власти Житомира в партнерстве с общественностью и международными организациями к 2050 г. планируют перейти на 100% возобновляемых источников энергии. (ЭлектроВести/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий